• Инна Гринберг

Очистка печени весной

Пост обновлен 29 окт. 2018 г.


Наше тело постоянно получает различные ядовитые вещества через воздух, пищу и воду, а так же вырабатывает и накапливает их во всех клетках и тканях. Важнейшие органы, которые участвуют в процессах очистки от ядов, это легкие, печень и почки. Вместе они  составляют собой иммунную систему, а у взрослого человека, так же селезенка.

На печень возлагается роль нейтрализации ядов, попадающих в тело от распыления, лекарств и наркотиков, алкоголь, пищевых добавок, пищевых красителей, консервантов, очищающих средств, тяжелых металлов, попадающих в пищу от металлической посуды и способов приготовления; рыб, обитающих в загрязненных водах, пища загрязненная и т.п. 

Клинические симптомы загрязнения ядами очень обширны, они включают в себя головную боль, боль в мышцах, усталость, проблемы с пищеварением, аллергии, воспаления в органах, раннее старение, раковые заболевания, болезни сердца, печени, почек, легких и т.п.

Понятие токсичности в ТКМ относится к болезням, которые можно определить как "жар и токсины" или "тепло и токсины". К примеру, опухоль или покраснение с высокой температурой, усталость и боли. Традиционная медицина видит синдром "тепло и токсины” как симптомы воспаления или заражения (включая воспаления и язвы, мастит, воспаления легких, аппендицит), дизентерия и завиральные вирусы, как свинка, менингит и др.похожие проявления.

Лечение с помощью питания:

1. Продукты очищающие яды и токсины, выводящие жар: маш и ростки маша, сельдерей, кельп и водоросли, салат, огурцы, тофу, пшено, пророщенная

2. Ежедневно употреблять в пищу много овощей и фруктов.

3. Злаки и бобовые следует есть в цельном виде. Клетчатка помогает вывести из тела токсины.

4. Следует избегать горячительные продукты, алкоголь, отравленные еду и воду, пищу обработанную химическим путем, пищу приготовленную в тефлоновой или алюминиевой посуде. Очень важно уменьшить или исключить и вовсе, продукты животного белка, жиры, сахар и обработанную белую муку. 



Рецепты

  • Пол лимона и пол чайной ложки меда разбавить  стаканом теплой воды на тощак. Лимон помогает своим кислым вкусом освободить внутренние органы от токсинов. В день выпивать 4 стакана. 

  • Чай из кошачьего когтя (Calendula Officinalis) отлично подходит для воспаления глаз и высыпаний на коже, кожных заболеваний. Использование- чай или компресс.

  • Артишок (Cynara Scolymus) выводит горячую слизь из печени, усиливает Инь печени и обновляет клетки печени, которые пострадали. Понижает холестерин, выводит токсины и лечит воспаления печени. Использование- есть различные части овоща, чай из листьев, тинктура (настойка).

  • Чай из корня ахинацеи, корень ликориц (цикорий) способствуют выведению токсинов, слизи и жара. Очень хорошо для острых воспалений, виражных вирусов. Употреблять как чай или настойку.

  • Куркума- употреблять в еду как можно больше. Так же можно пить вытяжку из корня, или в капсулах. Рекомендуется добавлять черный перец для лучшего усвоения куркумина.

  • Расторопша – это растение для лечения печени, желудка, кишечника. Провоцирует обновление клеток печени. Усиливает циркуляцию желчи, помогает вывести камни из желчного пузыря, лечит цирроз печени, токсичность и воспаления печени. Теплая по энергетике, поэтому способствует при состоянии холода и слизи.


  • Dandelion- одуванчик, лечит желтуху и слизь в печени. Усиливает циркуляцию желчи и помогает при запорах. Лечит кожные заболевания, экземы, покраснения глаз, жар и фурункулы. Употребление- в виде чая или настойки.

📷📷📷📷

Для назначения личной консультации и лечения обращайтесь по телефону 

0545963850 

Инна Гринберг Весноватый

0545963850 Инна Гринберг , терапевт китайской медицины

Ул. Амир Дрори 38, кв. 29, 8 этаж, Холон

Закажи процедуру прямо сейчас >>>

Просмотров: 1

0545963850

Инна Гринберг

  • Instagram Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Pinterest Social Icon
Все права на материалы, фотографии защищены авторским правом и принадлежат Инна Гринберг.