• Инна Гринберг

Осенняя диета

Пост обновлен 29 окт. 2018 г.

Осень - время когда нужно собирать и накапливать во всех отношениях: использовать пищу, как топливо для обогрева и питания организма, время кутаться в теплые одежды, больше находиться дома, готовиться к холодной зиме.


Все живое в природе сжимается, все соки собираются внутрь и опускаются вниз. Листья опадают, а семена усыхают, трава желтеет и засыхает. 

Это время притормозить нашу деятельность и заняться духовными практиками и менее активными видами спорта. Спорт, который концентрирует энергию внутрь тела и душу, такие как йога или медитация, дыхательные упражнения для укрепления легких, будут отличными в это время года. ​


Осень - это то время, которое ассоциируется с концентрацией 

энергии и мыслей. Для того чтобы помочь телу и мыслям собраться внутри, нужно добавить кислый вкус в пищу. Черный хлеб на закваске, оливки, огурцы, квашеная капуста, азуки, уксус, лимоны, йогурты, чай из шиповника и клюквы.


Кислый вкус очень доминантный, поэтому его нужно совсем немного, чтобы добиться желаемого результата.

Готовить пищу можно дольше и на медленном огне: супы, запеченные овощи и мясные блюда, каши.


Горький и соленый вкусы помогают собрать энергию внутрь и вниз тела , поэтому их тоже можно использовать осенью и зимой. Острый вкус- укрепляет легкие и выводит слизь. Но следует избегать излишнего употребления острого, т.к. он приводит к потоотделению, а в холодные месяцы мы не хотим чтобы наши поры были открыты, чтобы не заболеть.


Пища должна включать в себя больше злаковых, семечек и орех, животного белка и бобовых. Овощи лучше использовать корнеплоды- батат, тыкву, петрушку, сельдерей, лук и чеснок.


В Ней Джинг написано: “Те кто не послушаются законов осени будут страдать заболеваниями легких, у них зима станет проблемной для пищеварения и грозит расстройством желудка, таким образом, они не смогут помочь себе во время зимы накопить энергию и тепло”. 

Будьте здоровы!


0545963850 Инна Гринберг , терапевт китайской медицины

Ул. Амир Дрори 38, кв. 29, 8 этаж, Холон

Закажи процедуру прямо сейчас >>>

Просмотров: 1

0545963850

Инна Гринберг

  • Instagram Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Pinterest Social Icon
Все права на материалы, фотографии защищены авторским правом и принадлежат Инна Гринберг.